Uma joaninha muito bem acompanhada em busca de uma vida mais saudável na cozinha e no ginásio.

terça-feira, 20 de outubro de 2015

Pizza Fit

Se eu vos disser que como pizza a uma 2a feira ao jantar só porque sim E que essa pizza é fit, acreditam em mim?

Na sexta feira tinha pensado fazer está pizza. Fiz a base, coloquei no forno,programei 15m e fui treinar para o ginásio confiante que o forno desligava automaticamente ao fim desse tempo. Não contei com o calor residual que fica no forno depois de desligar e a meio do treino recebo uma SMS preocupante: "a pizza queimou". Respondo, ainda com esperança: " salva-se alguma coisa?". O "não" veio confirmar que tinha ficado sem jantar e sem poder experimentar está receita. Bolas! Em 10m fiz uma quiche (que vos mostrei no instagram - joaninhafit_insta) e naonpensei mais no assunto. Até ter ido ao supermercado no fim de semana e ter decidido comprar outra vez o ingrediente principal: couve flor!

Sim, leram bem, couve flor

Já tinha andando a namorar receitas de base de pizza com couve flor, mas implicavam todas cozinhar a dita no micro-ondas, depois escorrer bem com um pano e blá blá blá... Demasiado trabalho! Vamos lá simplificar!

Pizza Fit

Ingredientes:
1 couve flor grande ( a minha tinha 1kg e depois de arranjada foquei com 600g)
3fatias de queijo (o que preferirem)
2 ovos


Para recheio
Molho de tomate (fiz em casa com tomate, cebola, alho e azeite,  as podem usar polpa de tomate)
Tudo o resto é opcional:
Cogumelos (nota se que gosto muito de cogumelos?)
Atum (mas podem usar frango, ou legumes, ou o que quiserem
Pimentos verdes (gostei da textura)
Azeitonas (adoro!)

Preparação:
Cortar a couve flor em raminhos e colocar numa picadora (usei a bimby) com as fatias de queijo e triturar - 30s/ vel 3. Adicionar os ovos e misturar novamente 30s/vel 3.

Colocar num tabuleiro para ir ao forno forrado com papel vegetal, espalhando a massa para que fique fina.

Levar ao forno 15m mas ir controlando para não queimar.
Colocar o molho de tomate.



Adicionar os restantes ingredientes de recheio e levar ao forno a gratinar - 15 m.


Bom apetite!



Se dá para comer a fatia à mão? Não, não dá! A base é demasiado fina e parte-se! Se substitui o desejo de pizza? Sim, substitui! Se é melhor que pizza normal? Não, não é! Mas a vida é feita de escolhas e esta hoje foi a minha.


Joaninha Fit

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