Uma joaninha muito bem acompanhada em busca de uma vida mais saudável na cozinha e no ginásio.

segunda-feira, 12 de outubro de 2015

"Mousse de chocolate" ou as maravilhas do abacate!

Já tinha ouvido e lido muito sobre os benefícios e a variedade de utilizações do abacate -é rico em fibras e ómega 3,fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico, aumenta a saciedade e é composto por gorduras consideradas boas - monoinsaturada - o que o torna calórico. Mas a verdade é que nunca tinha acertado na compra do mesmo. Já comprei por diversas vezes e acabou no lixo - abri-o demasiado verde ou demasiado maduro. É um fruto, para mim, muito exigente - ou está no ponto ou não é comestível. 

Ensinaram-me os truques:
- o abacate amadurece em casa na fruteira - devemos comprá-lo verde (a não ser que seja para consumo imediato)
- não deve ter manchas;
- se estiver duro ainda não está no ponto;
- se estiver mole já passou do ponto;
- o pé do abacate (castanho) deve desprende-se facilmente quando pressionado para estar no ponto;
- por dentro deve ser entre o amarelado e o esverdeado - se estiver castanho já passou do ponto;

E pensam vocês, lá vem ela com o chocolate outra vez. Mas eu não tenho culpa! Incentivada por amigas em grupos de facebook e visto ter dois abacates em casa prontinhos a ser devorados deitei mãos à obra. Ontem fiz guacamole - com um deles - mas a verdade é que não sobrou para tirar fotografias e por isso terão de esperar por essa receita. Hoje, enquanto a mati se deliciava com a sobremesa dela - um pêssego - eu deliciei-me a fazer a mousse! (isto para verem como é rápido!) mas vamos à mousse!

Mousse de chocolate 



Ingredientes:
1 abacate (no ponto)
3 colheres de sopa de cacau em pó magro
3 colheres de sopa de iogurte grego (opcional mas que lhe dá um óptima textura dá!)
2 colheres de sopa de geleia de agave (ou mel ou outro adoçante)
coco ralado para polvilhar (opcional)

Preparação:
Descascar o abacate fazendo um corte longitudinal até ao caroço e rodar suavamente até que se separe. Retirar a polpa com uma colher. Misturar todos os ingredientes (menos o coco ralado). Passar a varinha mágica até ficar com textura de mousse (ou outro processador).
Levar ao frigorífico para refrescar!

Garanto-vos que o meu marido ficou impressionado - e notem que ele é difícil de impressionar com as receitas mais saudáveis (prefere sempre a versão tradicional!)

Bom apetite!

Joaninha Fit

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