Uma joaninha muito bem acompanhada em busca de uma vida mais saudável na cozinha e no ginásio.

domingo, 4 de outubro de 2015

Granola caseira (café e chocolate)

Domingo é dia de experimentar ou aprimorar receitas. Desta vez queria partilhar convosco a receita de granola de que mais gostei até hoje. Foi inspirada daqui.

Uso muitas vezes ao pequeno almoço - quando tenho menos tempo - ou ao lanche. É só colocar duas ou três colheres numa taça com um pouco de iogurte grego e fica delicioso e saciante ao mesmo tempo! Não preciso de vos dizer a diferença de ingredientes que há comparativamente aos cereais de pacote que compramos no supermercado.

Granola


Ingredientes (que eu usei):

200g de flocos de aveia
50g de nozes 
Pepitas de cacau cru e chocolate negro picado a gosto
1 colher de chá de café solúvel
3 colheres de sopa de óleo de coco (derretido - no inverno torna-se uma pasta branca e difícil de medir, para facilitar basta aquecer um bocadinho)
40g de mel
1/2 colher de chá de aroma de baunilha





Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.
Numa tigela misturar a aveia, as nozes, as pepitas e o chocolate negro. Reservar.




Misturar, noutra tigela, o mel, o óleo de coco, a baunilha e o café até ter uma pasta homogénea.





Envolver a primeira mistura com a pasta. Dispor num tabuleiro forrado a papel vegetal e levar ao forno até ficar dourada. A cada 5 minutos misturar bem. No caso do meu forno bastaram, no total, 15 minutos.
antes do forno
Após o forno



Depois de arrefecer, colocar num frasco de vidro bem fechado!



Bom apetite!


Joaninha Fit

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