Uma joaninha muito bem acompanhada em busca de uma vida mais saudável na cozinha e no ginásio.

segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Beringelas recheadas

E um destes dias ao jantar fiz uma opção que costumo repetir. É um sucesso garantido, delicioso e que o marido acompanha sem fazer alterações à receita! Quando faço carne picada, faço uma quantidade generosa. E depois congelo nas doses do que acho que vou precisar.

Num destes dias com treino ao final do dia, e sabendo que iria ter  pouco tempo para fazer o jantar, descongelei uma dessas doses de carne picada e ao final do dia foi só juntar tudo!

Beringelas recheadas






Ingredientes:

1 beringela média
Carne picada (neste caso usei já preparada por mim)
queijo para polvilhar
Sal q.b.









Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º.
Lavar as beringelas e abri-las ao meio fazendo um corte longitudinal. Usar uma colher para retirar a polpa. (nota- se fizer carne picada uso esta polpa para adicionar à carne. Neste caso guardei para depois colocar na sopa.) Colocar umas pitadas de sal no interior e reservar 10 minutos (retira-lhes o sabor forte que por vezes não aprecio). 
Dispor um fio de azeite num pirex, sacudir o sal das beringleas, adicionar a carne picada, cobrir com queijo para gratinar e levar ao forno até estar douradinho - uns 20 minutos.

Sugestão - se quiserem fazer a mais para levar com marmita funciona muito bem também! 

Bom apetite!

Joaninha Fit

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