Uma joaninha muito bem acompanhada em busca de uma vida mais saudável na cozinha e no ginásio.

domingo, 18 de outubro de 2015

Pão (mesmo pão) Paleo Fit

Dia de receita nova de fim-de-semana! O vosso feedback acerca dos pães que tenho publicado foi me fazendo procurar um pão que fosse menos adocicado e mais próximo do sabor neutro do pão tradicional. Para agradar mais a quem procura um gosto salgado, acompanhando com queijo, com presunto, bacon ou mesmo o fiambre (já falei dele no post anterior).

Procurei, procurei, e cheguei a esta receita!

Pão Paleo Fit




Ingredientes: 
1 chávena de água
1 colher de sopa de fermento 
1 colher de chá de geleia de agave (ou mel)
1 colher  e meia de sopa de manteiga 
3 ovos 
1 chávena de sementes de linhaça  
1 chávena de farinha de amêndoa ou de aveia
3 colheres de sopa de polvilho doce (vende-se na secção das farinhas no supermercado)
1 pitada de sal







Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ª.
Colocar no copo da bimby a água, o fermento e a geleia de agave e programar 2minutos/37ºC/vel. 3.
Juntar a manteiga e os ovos e programar 1minuto/vel. 3. 
Adicionar as farinhas e o sal e envolver -  2minutos/vel, 2 e depois mais 2 min/ vel espiga.
Colocar uma forma de silicone - se for das tradicionais untar com manteiga ou óleo de coco e depois polvilhar com farinha de coco por exemplo -  e colocar no forno durante cerca de 50 min a 180ª.



Podem fazer todos os passos sem bimby, misturando os ingredientes na ordem expressa numa tijela e misturando bem com uma colher.


Fica um pão mais salgado - perfeito para substituir o tradicional ao pequeno almoço ou lanche!

Bom apetite!

Joaninha Fit

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Bom dia! Uso o da royal em pó porque já o tinha em casa e quero acabar. Depois começarei a usar bicarbonato de sódio.

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