Procurei, procurei, e cheguei a esta receita!
Pão Paleo Fit
Ingredientes:
1 chávena de água
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de geleia de agave (ou mel)
1 colher e meia de sopa de manteiga
3 ovos
1 chávena de sementes de linhaça
1 chávena de farinha de amêndoa ou de aveia
3 colheres de sopa de polvilho doce (vende-se na secção das farinhas no supermercado)
1 pitada de sal
1 chávena de água
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de geleia de agave (ou mel)
1 colher e meia de sopa de manteiga
3 ovos
1 chávena de sementes de linhaça
1 chávena de farinha de amêndoa ou de aveia
3 colheres de sopa de polvilho doce (vende-se na secção das farinhas no supermercado)
1 pitada de sal
Pré-aquecer o forno a 180ª.
Colocar no copo da bimby a água, o fermento e a geleia de agave e programar 2minutos/37ºC/vel. 3.
Juntar a manteiga e os ovos e programar 1minuto/vel. 3.
Adicionar as farinhas e o sal e envolver - 2minutos/vel, 2 e depois mais 2 min/ vel espiga.
Colocar uma forma de silicone - se for das tradicionais untar com manteiga ou óleo de coco e depois polvilhar com farinha de coco por exemplo - e colocar no forno durante cerca de 50 min a 180ª.
Podem fazer todos os passos sem bimby, misturando os ingredientes na ordem expressa numa tijela e misturando bem com uma colher.
Fica um pão mais salgado - perfeito para substituir o tradicional ao pequeno almoço ou lanche!
Bom apetite!
Joaninha Fit
Bom dia :) que tipo de fermento utiliza?
ResponderEliminarBom dia! Uso o da royal em pó porque já o tinha em casa e quero acabar. Depois começarei a usar bicarbonato de sódio.
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