Domingo é dia de experimentar ou aprimorar receitas. Desta vez queria partilhar convosco a receita de granola de que mais gostei até hoje. Foi inspirada daqui.
Uso muitas vezes ao pequeno almoço - quando tenho menos tempo - ou ao lanche. É só colocar duas ou três colheres numa taça com um pouco de iogurte grego e fica delicioso e saciante ao mesmo tempo! Não preciso de vos dizer a diferença de ingredientes que há comparativamente aos cereais de pacote que compramos no supermercado.
Granola
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEivnuqZLAYII8q_eDGP3ZT8oQZNgXDPc0VJmQNQ1A_K2vIvAQm13SV0N1x2derBSW8TwYprSSr_ACfqhFnkPsT5yIoKhDSnfcIILa8DiAHZ-OPN9twGHVGCRUrSs8XvR25BzR7n1Z3QN1PR/s640/12086958_1249642081719970_1395219070_n.jpg)
Ingredientes (que eu usei):
200g de flocos de aveia
50g de nozes
Pepitas de cacau cru e chocolate negro picado a gosto
1 colher de chá de café solúvel
3 colheres de sopa de óleo de coco (derretido - no inverno torna-se uma pasta branca e difícil de medir, para facilitar basta aquecer um bocadinho)
40g de mel
1/2 colher de chá de aroma de baunilha
1 colher de chá de café solúvel
3 colheres de sopa de óleo de coco (derretido - no inverno torna-se uma pasta branca e difícil de medir, para facilitar basta aquecer um bocadinho)
40g de mel
1/2 colher de chá de aroma de baunilha
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
Numa tigela misturar a aveia, as nozes, as pepitas e o chocolate negro. Reservar.
Misturar, noutra tigela, o mel, o óleo de coco, a baunilha e o café até ter uma pasta homogénea.
Envolver a primeira mistura com a pasta. Dispor num tabuleiro forrado a papel vegetal e levar ao forno até ficar dourada. A cada 5 minutos misturar bem. No caso do meu forno bastaram, no total, 15 minutos.
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antes do forno |
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Após o forno |
Depois de arrefecer, colocar num frasco de vidro bem fechado!
Bom apetite!
Joaninha Fit
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