E um destes dias ao jantar fiz uma opção que costumo repetir. É um sucesso garantido, delicioso e que o marido acompanha sem fazer alterações à receita! Quando faço carne picada, faço uma quantidade generosa. E depois congelo nas doses do que acho que vou precisar.
Num destes dias com treino ao final do dia, e sabendo que iria ter pouco tempo para fazer o jantar, descongelei uma dessas doses de carne picada e ao final do dia foi só juntar tudo!
Beringelas recheadas
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjCIOdudgfBQYRkv6wft1nsL0qj3Vdbwcskbt_PaAj9jlhJvfAgqc0s-jLxrDY3WF2Hf9ObzsBAm8gHZF8Yzf9uiZa13sZk4M7XQQqHAAl8WhLK2Rx0xkBzoc3iLwjbfZ3nVpfSrdqil9fz/s200/12167061_1257361454281366_1584428607_n.jpg)
Ingredientes:
1 beringela média
Carne picada (neste caso usei já preparada por mim)
queijo para polvilhar
Sal q.b.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjnk3zy6Xds5EMJAyWxXYJ88H5-_g5TYM0HNDDxm6FfDfAJCvNYbV5wkUzUNnC6mnt2xXm7AV3Jgf_gInXSjwTTVHDMRGY-nB-zLJdjsmd-SloMs-Gg3JdwQw-7b5npGVGY5tOnY9hFaPUm/s320/11721445_1257361467614698_335150302_n.jpg)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Lavar as beringelas e abri-las ao meio fazendo um corte longitudinal. Usar uma colher para retirar a polpa. (nota- se fizer carne picada uso esta polpa para adicionar à carne. Neste caso guardei para depois colocar na sopa.) Colocar umas pitadas de sal no interior e reservar 10 minutos (retira-lhes o sabor forte que por vezes não aprecio).
Dispor um fio de azeite num pirex, sacudir o sal das beringleas, adicionar a carne picada, cobrir com queijo para gratinar e levar ao forno até estar douradinho - uns 20 minutos.
Sugestão - se quiserem fazer a mais para levar com marmita funciona muito bem também!
Bom apetite!
Joaninha Fit
Sem comentários:
Enviar um comentário