Uma joaninha muito bem acompanhada em busca de uma vida mais saudável na cozinha e no ginásio.

quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Tosta de queijo

Bem, a pedido (literalmente) de várias famílias, aqui fica a receitinha da minha versão de uma tosta de queijo -  não fiz tosta mista porque não consumo fiambre, mas quem consome pode fazer desta uma versão alternativa à tradicional! Hoje não tinha em casa presunto, mas da próxima vez não me escapa!

A preparação não podia ser mais simples, só demora mais um pouco porque vai à tostadeira prensar para ficar com este aspeto de tosta mista:


Ingredientes:
2 ovos
2 colheres de sopa de farinha de aveia
1 colher de sopa de queijo quark
1 colher de café de fermento em pó
1 pitada de sal

Preparação:
Juntar os ingredientes todos numa taça e mistura bem. Colocar num tupperware quadrado e alto (para ficar com este formato de pão) e levar ao micro-ondas na potência máxima por 2 minutos ou 2m e 30s. 
Ao tirar do micro-ondas fica com este aspeto esponjoso:


Como a massa cresce fica bastante alto - o que permite, depois, cortar a meio. Rechear com duas fatias de queijo e colocar para tostar na tostadeira - a minha é óptima tem 3 grelhas diferentes que se podem mudar e eu a-d-o-r-o!

O queijo derrete, o pão fica prensado e está prontinha para comer.

Bom apetite!

Joaninha Fit!



5 comentários:

  1. Respostas
    1. experimenta! adoro para pequeno almoço quando não quero nada doce!

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  2. hoje experimentei.... mas não tinha queijo e coloquei natas... mas quando fui colocar na tostadeira... ficou colado á tostadeira...será que foi das natas?

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  3. Bom dia, gostaria de saber se em vez de farinha de aveia, pode ser pequenos flocos de aveia integrais. Obrigada

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    1. claro que sim! só vai mudar a textura. Eu faço muitas vezes a farinha de aveia triturando os flocos de aveia! :)

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