Bom dia!
ando sempre, como sabem, a inovar nas receitas. Este fim-de-semana fomos passear e não houve tempo para fazer a receitinha nova da semana. Por isso, ontem ao final do dia deitei mãos à massa e saiu este pão de linhaça e amêndoa com sementes. A receita base é a do pão paleo fit!
Ora vamos lá:
Ingredientes:
1 chávena de água
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de mel
1 colher e meia de sopa de manteiga
3 ovos
1 chávena de sementes de linhaça
1 chávena de farinha de amêndoa
3 colheres de sopa de polvilho doce
1 pitada de sal
Sementes de chia q.b.
Sementes de sésamo q.b.
Pevides de abóbora q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ª.
Juntar numa taça o fermento a água e o mel até dissolver.
Adicionar as farinhas e o sal e envolver. Juntar a manteiga derretida e os ovos e misturar bem.
Colocar numa forma de silicone (ou numa forma normal desde que untada (com manteiga ou óleo de coco) e polvilhada com farinha de coco ou amêndoa. Por cima colocar as sementes e as pevides a gosto!
Vai ao forno a 180º durante 20 minutos destapado e depois mais 30 tapado com folha de alumínio para cozer bem e não queimar. Ir fazendo o teste do palito para controlar!
De manhã, ao pequeno almoço, fatiei-o e barrei com manteiga dos Açores.
Amanhã como já estará mais seco vou torrar e fazer uma espécie de tosta mista! Partilharei convosco o resultado no instagram e facebook certamente!
Bom apetite!
Joaninha Fit
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